Get Your Right Dress, Plus Size!

Memiliki tubuh indah, tinggi semampai dengan kelok tubuh bak gitar spanyol memang menjadi dambaan bagi para wanita. Hal itu seperti women standardization di berbagai negara di seluruh dunia.

Udah terbukti bukan, bahwa miss pageant yang sudah diselenggarakan oleh berbagai negara seperti Miss Universe maupun Miss International memperlihatkan kecantikan wanita yang langsing dan sesuai dengan keinginan para kaum hawa. Bahkan seperti Miss Indonesia, sendiri.

Model Baju Dress Pendek Untuk Orang Gemuk 3

A belt? Why not?

Takut pinggang besarmu terekspos dan bikin jadi nggak percaya diri? Eits, nggak usah khawatir deh. Penggunaan belt bahkan bisa bikin kamu menjadi tampak lebih langsing.

Untuk sabuk yang lumayan gede, kamu bisa menggunakannya sebagai high waist. Cocok banget sama figure eight, hourglass, dan triangle yang masih punya lekuk tubuh di area pinggang.

Untuk pemilik shape style yang lain, tenang aja.. Pemakaian mini belt dapat menambah kadar kemanisan gaun kamu! Pakai yang tipis aja ya. Biar nggak terlalu memberi bentuk yang kurang cocok di tubuh kamu.

Go with stripes!

Did you know, ladies? Pemakaian striped dress yang tepat dapat memberikan efek lebih langsing dan lebih tinggi buat tubuh kamu, lho!

Untuk vertical stripes malah udah dilakukan pengamatan kalau memang tipe garis-garis ini cocok buat model baju dress pendek untuk orang gemuk. Jadi nggak perlu khawatir kalau ada party temen kamu dengan dress code : stripes!

Say no to ‘tabrak warna’

Kalau mau aman sih, girls.. Pilih model dress yang sewarna atau paling nggak dua warna aja. Soalnya kebanyakan warna jadi beresiko untuk pemilihan warna yang nggak pas. Jadi, daripada sok-sokan ya cari aman aja kali ya.

Kamu bisa bereksperimen dengan memodelkannya menjadi off shoulder atau one shoulder!

  • Leave a Comment